Voller Erfolg für das 6. Bedburger Abendsportfest

Gut besuchtes Bedburger Abendsportfest
Auch die 6. Auflage des Bedburger Abendsportfestes wurde zum vollen Erfolg. Am Mittwochabend (12.06.19) kamen 178 Athleten aus 56 Vereinen aus Nah und Fern, um sich in verschiedenen Disziplinen mit ihrer Konkurrenz zu messen. Der Jüngste Teilnehmer war 6 Jahre alt, der Älteste startete bereits in der Altersklasse M90! Der 90-jährige Herbert E. Müller aus Dormagen legte die 100m in 18,32 Sekunden zurück!
Auch das Wetter spielte mit, so konnte man bei trockenen 20-25 Grad von perfekten Wettkampfbedingungen für die Athleten sprechen.
Den Anfang machten die Kleinsten, die in den Bambini-Läufen über 30 und 50m erste Wettkampferfahrungen sammeln konnten.
Über 75m gab es in der Altersklasse U14 einen Doppelsieg für den TV Bedburg. Fynn Lönnendunk siegte in 11,34 Sekunden vor Michel Dolata (11,68).
Die schnellste Sprinterin war erneut Tabea Hofmann vom Brühler TV. Sie gewann sowohl die 100m (12,45) als auch die 200m (25,25) mit deutlichem Vorsprung.
Beste Bedburger Sprinterin war die erst 13-jährige Lea Kremer. Sie lief gute 13,30 Sekunden über 100m, 27,55 Sekunden über 200m und gewann damit ihre Altersklasse U16.
Bei den Männern gab es ebenfalls Top-Leistungen. Sogar eine Zeit unter 11 Sekunden wurde erzielt. Sven Balik vom ASV Köln gewann die 100m in 10,98 Sekunden. Yannick Dietl vom TVB wurde Vierter in 11,23 Sekunden.
Über 200m ließ Yannick Dietl die gesamte Konkurrenz hinter sich und gewann die 200m mit deutlichem Abstand in 22,94 Sekunden.
Über die flachen 300m war Philip Hertter (U16) vom TV Bedburg nicht zu schlagen. Er lief in 38,21 Sekunden eine hervorragende neue persönliche Bestleistung und hat somit die Möglichkeit, sich für die Deutsche Meisterschaften zu qualifizieren.
Über die 400m-Hürden ging die Deutsche Top-Läuferin Djamila Böhm aus Düsseldorf an den Start. Sie nutzte das Rennen als einen Trainingslauf und beendete den Lauf vorzeitig.
Die 400m entschied Lucas Kösten vom SSG Königswinter in 50,64 Sekunden für sich. Matthias Lieven vom TVB wurde Zweiter in guten 52,10 Sekunden.
Auch bei den 400m der Frauen gab es ein knappes Rennen, was Maya Semsch vom ASV Köln in 60,19 Sekunden für sich entschied. Silvana Kirschbaum vom TVB erreichte den zweiten Platz in 61,15 Sekunden vor Hannah Steinbuch.
Über 80m Hürden zeigte Lea Hübbers vom LC Jugend 07 Bergheim ein tolles Rennen und gewann in der AK U16 in 12,96 Sekunden.
Auch bei den 800m-Läufen gab es zahlreiche Teilnehmer.
Ein besonderes Highlight waren die 4x100m-Staffeln. Schnellste weibliche Staffel war die U16 vom ASV Köln. Bei den Männern siegte der Solinger LC.
Zahlreiche Zuschauer waren nach Bedburg gekommen, um sich die Wettkämpfe anzuschauen und sorgten für eine gute Stimmung.