Vier Titel und ein Vereinsrekord bei den Regionsmeisterschaften

Mit insgesamt vier Titeln, einem neuen Vereinsrekord, einer DM-Norm und weiteren Podestplätzen kehrten die Athletinnen und Athleten des TV Bedburg von den diesjährigen Regionsmeisterschaften der Leichtathletik Region Süd-Ost zurück.

Am frühen Samstagmorgen begannen die U14 Athletinnen Jana Becker, Theresa Fritsche  und Lavaniya Sivabalan mit dem Sprint. Für Lavaniya (W11) war es der erste Wettkampf überhaupt und sie lief die 50 m in 9,90 und sprang 2,54 weit.

In der W 13 lief Jana Becker ein sehr überzeugendes Rennen über die 800m und belegte in 2:48 und neuer persönlicher Bestleistung den vierten Platz. Teheresa Fristche belegte im Ballwurf mit 19,50 den Platz 14.

Nachmittags und Sonntags traten dann die älteren Jahrgänge an den Start.

Am Samstag überzeugte vor allem Lea Kremer über 200m der WJU20. Hier verbesserte sie ihren eigenen Vereinsrekord auf nunmehr 25,81s und holte damit mit weitem Abstand den Titel.

Sonntag begann mit den 100m.

Hier errang Nils Otten den Titel über die 100m der MJU20 in 11,71s. Kurz danach lief Lea (WJU20) in 12,60s auf den zweiten Rang.  In zwei Einlageläufen nutzen beide die Chance auf ein weiteres Rennen um eine Wettkampfbelastung zu haben und bestätigten ihre Zeiten erneut.

Nina Jungblut in der Frauenklasse und Eva Keßler in der WJU20 liefen über die 100m beide auf den siebten Rang.

Michel Dolata MJU18 trat über die Stadionrunde an und pulverisierte seine alte Bestzeit um mehr als zwei Sekunden. In 54,05s holte er den dritten Titel nach Bedburg.

Den Abschluss bilden traditionell die 4x100m Staffeln. Hier waren im Rahmen der Zusammenarbeit mit Cologne Athletics Lea Kremer und Nina Jungbluth am Start.

In 47,78s lief die Staffel der Weiblichen Jugend U 20 in der Besetzung Mia Schmitz, Fenja Zitzelsberger, Lea Kremer und Aleyna Yildiz zum Titel und blieben auch deutlich unter der geforderten DM Norm für Rostock. Während in der U20 ein eingespieltes Team lief, war es für die Frauenstaffel überhaupt das erste Rennen. In der Besetzung Charlotte Görlich, Nina Jungbluth, Philine Lüttke und Isabel Wawer belegten sie in 52,05 den fünften Rang.