vier Qualis in Oedt

Hervorragende Leistungen erzielten die Leichtathleten des TV Bedburg bei einem Abendsportfest am Mittwoch in Oedt. Vier Athleten schafften bei ziemlich niedrigen Temperaturen die als Ziel gesetzten Qualifikationsnormen für Nordrhein- bzw. Westdeutsche Meisterschaften:

Tim Scholz, erst seit Herbst letzten Jahres Mitglied des Power-Teams, wurde über 1000m mit neuer Bestzeit von 3:02,42 min 3. in der Klasse M 14 und unterbot als erster Athlet an diesem Abend die Norm für die Teilnahme an den Nordrhein-Schülermeisterschaften im Juni in Mönchengladbach.

Denis Haas trumpfte als Nächster auf: Er siegte in der Jugend A mit einer neuen Bestzeit über 400m: Nach 52,60 sek blieben die Uhren stehen und die Quali für die Nordrhein-Jugendmeisterschaften, die im Juli in Aachen stattfinden, war erreicht.

Seine Schwester Jenny machte es ihm 15 Minuten später nach: Sie startete in der Jugend B erstmalig über 1500m, wurde 4. und unterbot die Norm deutlich: 5:18,82 min berechtigen auch sie zur Teilnahme an den Nordrhein-Meisterschaften.

Eva Dannenberg, die im gleichen Lauf an den Start ging, belegte bei den Frauen Platz 2 und machte das Quartett der Qualis voll: 5:19,80min lief sie und kann damit bei den Westdeutschen-Juniorenmeisterschaften Ende Juni in Bad Neuenahr teilnehmen.

Eine neue Bestzeit erzielte Tobias Kleefisch über 1500m in der Jugend B: Er verbesserte sich auf 5:08,68min, womit er Platz 8 belegte.

Alexandra Arendt wurde 3. in der Jugend A über 200m ebenso mit neuer Bestzeit von 29,05sek. Katarina Konradi erreichte hier mit 32,75sek den 5. Platz.