Fünf Qualifikationsnormen im ersten Wettkampf

Bei nassen und kalten Temperaturen fand in Erkelenz der erste Wettkampf der Saison statt. Gerade frisch aus dem Trainingslager sollte ein erster Orientierungspunkt für die nächsten Wettkämpfe gesetzt werden. Umso erfreulicher sind daher die erzielten Zeiten.

Philip Hertter MJU15 konnte auf Anhieb über die 100m die Qualifikationsnorm für die NRW Meisterschaften mit 12,11 s deutlich unterbieten. In seinem ersten Rennen über die 300m blieb er mit 39,88 nur knapp 3/10 über der NRW Norm, konnte sich aber locker für die vorher stattfinden Landesverbandsmeisterschaften qualifizieren.

Lea Kremer WJU14 ging ebenfalls über die 100 und 300m an den Start. Über die 100m lief sie mit 13,35 locker die Landesverbandsnorm und blieb nur 5/100 über der NRW Norm. Für die 300m musste sie eine Klasse höher starten. Auf Bahn 6 startend und damit keine weiter Läuferin vor sich, lief sie leicht zu schnell an und musste daher dem starken Anfangstempo auf den letzten 50m Tribut zollen. Mit 45,48 qualifizierte sie sich auch hier für die Landesverbandsmeisterschaften.

In der Hauptklasse überzeugte Yannick Dietl in seinem ersten 100m Lauf in der Saison mit 11,20 und erzielte damit die direkte Qualifikation für die NRW Gala am 07.07. in Bottrop. In einem zweiten Lauf über 150m belegte er mit 16,90 den zweiten Platz.

Insgesamt zeigte das große Team des TV Bedburg, von Jugend bis zu den Seniorenklassen sehr gute Leistungen, die noch viel für die folgende Hauptsaison erwarten lassen.