Simone und Hanne Deutsche Meisterinnen

4 Athleten holen 7 Medaillen

Am Wochenende fanden im hessischen Baunatal die Deutschen Senioren Meisterschaften der Leichtathleten statt. 4 Sportler der Turnvereinigung Bedburg hatten sich für die Teilnahme qualifiziert. Als erste ging Hanne Venn (W75) im 100m-Lauf an den Start und lies ihren Konkurrentinnen keine Chance. Sie gewann mit 18,18 Sek die deutsche Meisterschaft. Auch im für sie ungewohnten Weitsprung besiegte sie ihre Mitstreiterinnen und wurde mit 2,90m Deutsche Meisterin.

Simone Zolper (W45) startete ebenfalls am Freitag im Hochsprung und hier gelang ihr eine Riesenüberraschung: Mit übersprungenen 1,40 Meter wurde sie zum ersten Mal Deutsche Meisterin. Am Samstag erreichte sie mit 4,44 m den 4. Platz im Weitsprung und mit 14,81 Sek über 100m Platz 10.

Ebenfalls am Samstag startete Volker Dannenberg (M65). Nach seiner langwierigen Verletzung lief es ganz gut, er wurde im Hochsprung mit 1,46 m Vizemeister. Am Sonntag ging er noch im Dreisprung an den Start und erreichte am Ende mit 9,22 m die Bronzemedaille.

Marianne Jerosch (W60) startete sonntags. Über 400m wurde sie nach neuer Jahresbestzeit von 76,40 Sek Vizemeisterin. Am Ende der Veranstaltung lief sie noch in ihrer Lieblingsdisziplin, den 800m Lauf und gewann nach 2:55,11 Min die Bronzemedaille.

Die Bedburger waren mit ihrer Ausbeute, die vorher nicht zu erwarten war, mehr als zufrieden.