Schnell über die Hürden

Aljoscha Thelen (M40) und Matthias Lieven (U20) starteten am 29. Mai bei einem Sportfest in Aachen über die 400m-Hürden-Strecke.

Aljoscha lief seinen Rhythmus und konnte sich in schnellen 64,59 Sekunden deutlich für die deutschen Seniorenmeisterschaften in Erfurt qualifizieren.

Matthias Lieven erzielte mit 59,99 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit, lief erstmals unter 60 Sekunden und qualifizierte sich für die Nordrhein-Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach.

Als nächstes stand am 4. Juni das große Duell Trainer gegen Athlet in Krefeld an. Matthias Lieven (U20) forderte Gerko Siemer (M35) über 400m-Hürden heraus. Schon die Trainingsergebnisse im Vorfeld zeigten, dass das Leistungsvermögen beider Athleten zur Zeit etwa auf dem gleichen Level ist, so dass es versprach ein spannendes Duell zu werden. Das wurde es auch zur Freude der Zuschauer. In einem Lauf gestartet, ging Matthias von Start weg in Führung und lief seinen Rhythmus durch. Er erarbeitete sich einen großen Vorsprung, den Gerko jedoch am Ende in großen Schritten aufholen konnte. Es wurde tatsächlich ein Foto-Finish mit 59,30 zu 59,38 Sekunden für Gerko! Matthias lief damit eine neue persönliche Bestzeit!

Eva Siemer und Sarah Schöning gingen über die 200m der Frauen an den Start. Sie erreichten mit 28,31 und 30,68 Sekunden gute Zeiten. Für Sarah war es das erste 200m-Rennen, was sie gut meisterte!