Mittsommersportfest in Oedt

Mit einer großen Anzahl Athleten, war der TV Bedburg in Oedt vertreten. Hierbei stellten die Seniorensportler die größte Gruppe, da hier Mitte September die Deutschen Meisterschaften anstehen und somit der Saisonhöhepunkt noch bevorsteht, Aber auch Athletinnen und Athleten aus den Jüngeren Altersklassen waren dabei.

Als erste Aktive starteten Alexander Pyrolk M13 und Pias Störtz W11über die 75m. Pia musste dabei eine Altersklasse hoch starten und belegte dort in 12,02s einen guten dritten Platz. Alexander lief in 12,17s auf den ersten Rang.

Über 800m der M15 trat danach Yannick Lexis an. In einem gut kontrollierten Rennen steigerte er seine Bestleistung deutlich um mehr als 7 Sekunden auf 2:16,91 Minuten und das war der erste Platz in der M15.

Die folgenden 100m Läufe der weiblichen und männlichen Altersklassen wurden zusammen gestartet.  Bei den Frauen reichte die Spanne aus TVB Sicht  von W35 Eva Siemer bis W65 Regina Gerstel-Janz, bei den Männern von Philip Hertter U20 bis Thomas Dolatha M50. Auch die 200m wurden so gestartet, nur das hier Yannik Lexis aus den M15 in die MJU18 hochstartete um Erfahrung über diese Strecke zu sammeln.

Als reines Vorbereitungsrennen auf die Deutschen Seniorenmeisterschaften trat Marianne Jerosch W60 über die 400m an und lief in 79,82s auf Platz eins in Ihrer Altersklasse

Alles in Allem waren die Starterinnen und Starter zufrieden, obwohl die Temperaturen von um die 33 Grad ihren Tribut forderten.