Erster Hallenstart der Jugend U12 -U16

Die erste Überprüfung der Form für die U12 bis U16 in der Düsseldorfer Leichtathletik Halle war überaus erfolgreich. 10 Athletinnen und Athleten traten insgesamt bei 18 Starts an.

Als erster und einziger männlicher Vertreter des TV Bedburg trat Philip Hertter über 60m in der M15 an den Start. In seinem ersten Hallenstart lief noch nicht alles rund aber er verbesserte trotzdem seine Bestzeit auf der Strecke deutlich auf 7,72s und hat damit die Qualifikationsnorm für die NRW Meisterschaften der U18 auf Anhieb geschafft. Der zweite Platz in einem starken Feld zeigt sein Potential auf der Strecke.

Für die weibliche U16 traten Lea Kremer und Johanna Haun über die 60m und 60m Hürden an. Lea stellte eine neue Bestleistung über die 60m mit 8,43 auf und belegte damit den 3. Platz. Auch Johanna verbesserte ihre Bestleistung über die Flachstrecke. Beide überzeugten auch auf der Hürdenstrecke. Lea lief eine stabile 10,30s und deutet an, dass es im weiteren Verlauf der Hallensaison deutlich unter 10,00 gehen kann. Die Qualifikationsnormen über 60 und 60 m Hürden für die LVN Meisterschaften sind damit für Lea abgehakt. Johanna verbesserte Ihre Bestleistung gleich um 2! Sekunden im Vergleich zum letzten Jahr und zeigte mit 10,85 eine sehr gute Leistung.

Auch die jüngeren Altersklassen waren sehr erfolgreich und zeigen die gute Jugendarbeit des TV Bedburg.

In der Altersklasse U14 traten insgesamt 5 Athletinnen an. Überzeugen konnten hier vor allem Hannah Griese und Dana Martens. Beide stellten sich der Konkurrenz über 60m, im Weit- und im Hochsprung in der Altersklasse W12. Hannah lief mit 8,73s über 60m in ihrem ersten Hallenstart direkt auf den 2. Platz. Die Zeit würde reichen sich für die LVN Meisterschaften zwei Altersklasse höher zu qualifizieren. Dana startete statt in ihrer eigentlichen Altersklasse eine Klasse höher und belegte dort mit einer 9,27s den 8. Platz. Auch im Weit- und Hochsprung traten die beiden im Doppelpack an. Hannah belegte mit 4,51m im Weit- und 1,40 im Hochsprung jeweils den vierten Platz. Dana zeigte vor allem im Hochsprung mit 1,28 und dem 6. Platz eine sehr gute Leistung.

In der W10 lief Israa El-Hajjamin mit 8,32 über 50 m auf den dritten Platz bei 26 Starterinnen. Hier zeigt sich auch ihr hohes Talent für den Sprint.

Zum Abschluss traten Sabrina Tafouit, Johanna Hilgers, Dana Martens und Dounia El-Hajjamin über die 4x ½ Runde Staffel an und belegten mit 1:05,71 den 10. Platz.