Erfolgreicher Leichtathletik-Nachwuchs

Die Abteilung Leichtathletik des TV Bedburgs startete in die Saison beim Donatuslauf am 08.03.2015 in Erftstadt mit 10 Teilnehmern in den Altersklassen U10 bis U16. Während einige Teilnehmer das erste Mal an einem Wettkampf teilgenommen haben, konnten andere ihre Leistungen aus dem Vorjahr halten und zum Teil kräftig verbessern. Insgesamt konnten mit der Teilnahme an diesem Lauf schon 136 Punkte für den KSK-Schüler-Cup gewonnen werden.

Die besten Platzierungen konnten die Jüngsten und die Ältesten erzielen. Carina Quath (8) ist die Strecke über 1.200 m in einer Zeit von 5:07 min gelaufen, erzielte somit den 2. Platz in ihrer Altersklasse W9 und konnte ihre Bestzeit um ganze 31 Sekunden verbessern. Moritz Haas (8) lief die gleiche Strecke in 05:13 min und konnte sich dadurch den 1. Platz seiner Altersklasse M8 sichern. Lea Breuer (13) erreichte den 2.Platz ihrer Altersklasse W14 und 19 Punkte für den KSK-Schüler-Cup. Mit einer Zeit von 05:01 min verbesserte Sophia Schild (12) nicht nur ihre Bestmarke sondern erkämpfte auch den 1.Platz ihrer Altersklasse W13.

Auch die anderen Teilnehmer Nick Quath (11), Timo Hamacher (11), Philipp Schneider (9), Tom Heinen (8), Jolien Babin (9) und Victoria Schild (9) konnten ihre persönliche Bestmarken aufstellen bzw. verbessern.

Trainer Patrick Jakob ist begeistert von allen Leistungen seiner Gruppe, insbesondere von der starken Teilnahme. Die Gruppe trainiert freitags von 18:15 – 19:45 Uhr in der Eichendorffhalle in Bedburg und hat noch Kapazitäten frei. Interessierte Kinder können einfach zum Training vorbeikommen. Weitere Gruppen und Informationen unter https://leichtathletik.tv-bedburg.de