Erfolgreicher Beginn der Hallensaison 23

Am 17.12.23 begann die diesjährige Hallenwettkampfsaison der Leichtathleten mit einem Start in Düsseldorf.  Mit einem kleinen Team von 8 Starterinnen und Startern ging es in die Halle, darunter mit Eva Keßler  und Nils Otten zwei Neuzugänge, die bislang keine Wettkämpfe in der Jugendklasse absolviert hatten.

Eva musste dann auch als erste um 10:40 über die 60 m ran und lief eine 9,27s. Überrascht hat in der kurzen Sprintdisziplin vor allem Nils Otten. In seinem ersten Start für Bedburg und nach einer kurzen Einführung in die Abläufe lief er mit 7,59s direkt in den Endlauf. Hier war er dann etwas zu nervös und reagierte etwas zu schnell und wurde deshalb mit einem Fehlstart disqualifiziert. er zeigte aber ein hohes Potential für die nächsten Wettkämpfe.

Später am Nachmittag standen die 200m an. Hier überzeugte vor allem Lea Kremer. Lea lief mit einer 26,17s nur knapp oberhalb ihrer Freiluftbestleistung und belegte mit dieser Zeit den zweiten Platz in der U18.

Mit den 200m stieg auch Marianne Jerosch als älteste Teilnehmerin der Bedburger in der Altersklasse W60 in den Wettkampf ein. Mit 36,07 lief sie einen guten Wert für den ersten Hallenwettkampf.

Den Abschluss bildeten die 800m Läufe. Michel Dolata setzte sich in einem großen Feld mit einem taktisch klugen lauf durch und belegte in 2:10,17  den zweiten Platz. In der ersten Runde etwas eingeengt konnte er sich ab der zweiten Freiräume verschaffen und Lücken nutzen. Danach war endlich ein freier Lauf möglich, was sich dann auch in verbesserten Teilzeiten bemerkbar machte.