Erfolgreicher Abschluss der Hallensaison in der Jugend

Zum Abschluss der Hallensaison standen im Jugendbereich U16 und in der U20 die Höhepunkte auf dem Programm.

Für die Athletinnen und Athleten der U 16 standen die Landesmeisterschaften in Düsseldorf auf dem Programm. Für den TV Bedburg gingen Hannah Griese und Luca Diederichs an den Start.

Am frühen Morgen stand für Hannah zunächst der Vorlauf über 60m auf dem Programm. Mit 8,24s lief sie die drittbeste Vorlaufzeit und qualifizierte sich als Siegerin des vierten Laufes locker für den A-Endlauf.

Eine Stunde später wurden die Karten im Endlauf neu gemischt. In einem engen Rennen wurde Hannah mit neuer Bestleistung von 8,13s zweite hinter Lilly Schlößer aus Grevenbroich.

Im Weitsprung belegte Hannah in 4,90 den vierten Platz. Hier muss das neue Geschwindigkeitslevel noch in der Anlaufkonstanz einfließen. Für den Sommer verspricht dies einiges.

Zum Abschluss stand noch die 4x200m Staffel auf dem Programm. Hier belegte Hannah im Leistungsport-Projekt mit Cologne Athletics in der Besetzung Anna Freyer (CA), Jule Toerner (CA), Eleni Schöpgens (CA) und Hannah Griese (TVB) in 1:52,09 den dritten Platz.

Hannah Griese, Eleni Schöpgens, Jule Toerner, Anna Freyer

Auch für Luca Diederichs stand die Staffel auf dem Programm. Ganz kurzfristig in die Staffel berufen, war es sein aller erster Wettkampf überhaupt. In der Besetzung Nikos Christ, Luis Ulman, Philipp Nießen und Luca Diederichs wurde das Rennen angetreten. Leider klappte der erste Wechsel nicht, so dass die Staffel nicht ins Ziel kam. So blieb nur ein Kennenlernen des Wettkampfgeschehens und eine Extra Trainingseinheit am Sonntag.

U16 Mannschaft

Das Staffelglück verließ leider auch die Staffel der Männlichen Jugend U20 bei den Deutschen Hallenmeisterschaften U20 in Sindelfingen. Im Vorfeld verletzte sich mit Timon Dethloffs ein Stammläufer. Das Rennen selber nahmen dann Noah Müller (CA), Noah Meier (CA), Philip Hertter (TVB) und Simeon Angelos (CA) auf. In einem spannenden und engen Lauf kamen die Jungs knapp hinter der MTG Mannheim ins Ziel, wurden aber leider vom Kampfgericht disqualifiziert. Nach einem Wechsel wurde einmal kurz auf die Linie auf der Innenseite der Bahn getreten und das wird bei den Deutschen Meisterschaften konsequent sanktioniert. Trotz allem haben die Athleten alleine durch die Teilnahme an ihren ersten Deutschen Meisterschaften viel an Erfahrung gewonnen.