Dreifache Premiere in Straberg

Zum Ende der Saison probiert man gerne noch neue Sachen aus. Das Sportfest in Straberg bot dazu eine gute Gelegenheit ohne Druck in neuen Disziplinen an den Start zu gehen.

Ulla von Danwitz trat zum ersten Mal im Hochsprung an und überwand dabei im ersten Versuch die 1,20m. Bei der darauffolgenden Höhe scheiterte Sie knapp.

Lea Kremer und Johanna Haun starteten zur Premiere über die 60m Hürden Strecke der weiblichen U14. Gegen starke Konkurrenz aus den Kölner Großvereinen errang Lea einen sehr guten vierten Platz in 11,52 und Johanna erreichte den achten Rang in 13,13.

Zum Abschluss liefen Lea Kremer, Johanna Haun und Ulla von Danwitz noch die 100m. Dabei mussten Lea und Johanna eine Altersklasse in die U16 hochstarten. Lea lief mit 14,20 auf den ersten Rang in der U16, ebenso Ulla mit 15.33 in der U18. Johanna folgte auf Platz drei der U16 mit 16,27. Aus der männlichen Gruppe startete Yannick Dietl über die 100m in der Altersklasse MJU20 und errang einen lockeren Sieg in 11,52.

Auch die Senioren nutzten das gute Wetter und starteten in der Vorbereitung auf die Team DM Ende September. Herausragend war hier Simone Zolper mit einer neuen Bestleistung im Weitsprung mit 4,72. Zusätzlich trat sie noch im Hochsprung (1,36m) und im 100m Lauf (14,67s) an. Marco Mock musste leider nach dem Einlaufen auf die Starts im 100m Lauf und auf den Weitsprung verzichten