Bedburger Medaillenregen

Bei den diesjährigen Nordrhein-Seniorenmeisterschaften gingen am 31.05.18 wieder einige Bedburger Leichtathleten an den Start.
Das Team mit insgesamt 13 Athleten, reiste zum Mönchengladbacher Grenzlandstadion, um sich in den verschiedenen Disziplinen mit der Altersklassenkonkurrenz zu messen.
Den Anfang machten die 100m-Sprinter. Hier wurde Hanne Venn mit 17,82 Sekunden Erste in der W75, Regina Gerstel-Janz wurde mit 17,04 Vierte in der W60 und über 200m Zweite mit 35,91 Sekunden.
Sarah Schöning wurde mit 15,04 Sekunden Sechste in der W30. Besonders überzeugend war der 100m-Sprint von Simone Zolper, die in 14,20 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit erzielte und damit Nordrhein-Vizemeisterin wurde.
Volker Dannenberg konnte ebenfalls Vizemeister in der Altersklasse M60 werden, er erzielte eine schnelle Zeit von 13,22 Sekunden.
Marco Mock konnte wegen Irritationen beim Start und Thomas Dolata aufgrund von einer akut erlittenen Verletzung das Ziel nicht erreichen.
Martin Wachtmeister wurde 7. in der M35 (13,39).
Über 200m lief Marco Mock 27,84 Sekunden und wurde Sechster. Daniel Ederveen konnte mit einem starken Lauf und einer neuen persönlichen Bestzeit von 26,98 Sekunden Nordrheinmeister in der M40 werden. Über 400m wurde er in 61,09 Dritter während Gerko Siemer leicht angeschlagen in 55,69 Sekunden souverän siegte.
Eva Siemer kam in 27,69 Sekunden knapp hinter der Ersten der W35 über 200m ins Ziel. Über die ganze Stadionrunde ging sie defensiv ins Rennen und konnte mit einem starken Finish in 64,04 Sekunden ebenfalls Vizemeisterin werden.
Barbara Dolata (W45) zeigte einen starken Lauf und sprintete im Sog der jüngeren Altersklasse in 31,26 Sekunden zu Gold über 200m.
Auch im Weitsprung maßen sich einige Bedburger Athleten mit ihren Gegnern. Simone Zolper machte es spannend und wurde mit im sechsten Versuch erzielten 4,63m Nordrheinmeisterin. Auch den Hochsprung gewann sie mit 1,30m.
Volker Dannenberg (M60) startete ebenfalls in beiden Sprungdisziplinen und konnte zwei Goldmedaillen gewinnen. Er siegte im Weit- und im Hochsprung mit 5,06m und 1,60m.
Marco Mock (M45) wurde mit 4,75m Dritter.
Sarah Schöning startete ebenfalls im Hoch- und im Weitsprung und konnte mit 1,25m und 3,94m den vierten und siebten Platz (W30) erreichen.
Einen ganz besonderen Abschluss bilden regelmäßig die Staffelwettbewerbe über 4x100m. Zum ersten Mal konnte der TV Bedburg aufgrund der Startgemeinschaften mit Hünxe und Dinslaken drei Staffeln an den Start bringen.
Bei den Damen lief die W30 der StG Bedburg-Dinslaken gegen die eigene W35. In der Besetzung Jessica Steindor, Katrina Steindor, Sarah Schöning und Alexandra Arendt ging die W30 an den Start. Die W35 startete in der Reihenfolge Simone Zolper, Eva Siemer, Sabine Steckel und Barbara Dolata. Am Ende war es knapp. Die W30 lief 57,30 Sekunden und wurde Vizemeister in der W30 und die W35 hatte mit 56,30 Sekunden leicht die Nase vorn. Sie holten zwar Gold, verpassten die Qualifikationsnorm für die Ende Juni ebenfalls in Mönchengladbach stattfindenden Deutschen Meisterschaften von 56,00 jedoch denkbar knapp.
Grund zur Freude hatten im Anschluss die Männer der M40. Volker Dannenberg (M60) sprang kurzfristig für den verletzten Thomas Dolata ein und übernahm die Startposition. Er wechselte auf Gerko Siemer, danach lief Daniel Ederveen und am Ende sicherte Marco Mock in einer Gesamtzeit von 50,04 Sekunden die Qualifikation für die DM (Richtwert 51,00) sowie die Goldmedaille.
Insgesamt war der TV Bedburg erneut einer der erfolgreichsten Vereine bei den LVN-Seniorenmeisterschaften. Die Athleten gewannen insgesamt 9 mal Gold, 6 mal Silber und zweimal Bronze und erreichten viele weitere gute Platzierungen.
Einige der Bedburger Leichtathleten haben sich bereits für die DM qualifiziert, weitere werden in den nächsten drei Wochen noch die Richtwerte erreichen.