Aljoscha Thelen Deutscher Meister

Drei Athleten des TV Bedburg waren am vergangenen Wochenende (11.-13.07.14) nach Erfurt gereist, um bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in der Leichtathletik teilzunehmen.

Bereits am Freitagnachmittag startete der Titelverteidiger Gerko Siemer über 110m-Hürden der Männer M35. Nach einem unerwartet starken Lauf musste er sich um hauchdünne acht Hundertstelsekunden dem Sieger geschlagen geben und erkämpfte sich die in guten 15,94 Sekunden die Silbermedaille. Da er im Vorfeld aufgrund einer Magen-Erkrankung um seinen Start bangen musste, war er mit seiner Leistung sehr zufrieden. Auch über seine Paradestrecke die 400m-Hürden, war er als Vorjahressieger angereist. Über diese Strecke fehlte ihm am Samstag die nötige Frische, trotzdem konnte er in 61,52 Sekunden noch die Bronzemedaille gewinnen.

Bronze wurde es auch für Volker Dannenberg. Er startete ebenfalls bereits am Freitag im Hochsprung der Altersklasse M55. Durch starke Regenfälle wurde der Beginn des Wettkampfes verzögert und auch später wurde der Wettbewerb erneut unterbrochen, was die Springer natürlich beeinflusste. Volker Dannenberg ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und erreichte mit souverän im ersten Versuch übersprungenen 1,60m den dritten Platz.

Aljoscha Thelen startete ebenfalls am Samstag über die 400m-Hürden der Männerklasse M40. Er zeigte, dass sich sein hartes regelmäßiges Training im Vorfeld gelohnt hat und das zahlte sich aus. In neuer persönlicher Bestzeit von 63,81 Sekunden wurde er souverän Deutscher Meister! Dazu beigetragen haben sicherlich auch die verbesserten Trainingsmöglichkeiten auf der neuen Tartanbahn und die neuen Wettkampfhürden.