15. Adventsportfest Düsseldorf

Mit einer großen Gruppe von 15 Athleten der Jugendklassen ist der TV Bedburg zum Hallensportfest nach Düsseldorf gefahren. Insgesamt 630 Starter bei mehr als 1100 Starts hatten eine hohe Qualität der Starterfelder zur Folge.

Zuerst waren die weiblichen Athleten am Start. Hier überzeugte vor allem Hannah Griese, Altersklasse (AK) 12, mit überragenden Leistungen. Bei beiden Starts belegte Hannah mit Abstand Platz 1. Über 60m mit zwei zehntel Sekunden Vorsprung in 8,58s und im Weitsprung mit 4,93 und fast einen halben Meter Abstand zu Platz zwei. Aber auch Lea Kremer zeigte deutlich, dass sie zu den schnellsten Sprinterrinnen im Landesverband in der Altersklasse W14 gehört und sie belegte mit 8,46 den vierten Rang.

Aber auch die männlichen Vertreter des TV Bedburg zeigten deutlich ihr Potential.

Philip Herter AK M15 lief über 60m auf den ersten Rang in 7,75s. Yannick Dietl startet mittlerweile in der Männerklasse und war ebenfalls überaus erfolgreich. Er lief im Vorlauf über die 60m eine neue persönliche Bestleistung mit 7,15s und belegte im Endlauf den zweiten Platz in 7,19s. Über die 200m zeigte er über die ersten 50m einen eher verhaltenen Lauf, bis dann Ausgang erste Kurve der Knoten platze und in 23,19s der vierte Gesamtrang erlaufen werden konnte. Eine Zeit unter 23.00 sollte daher kein Problem darstellen.